——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学举行秋季开学典礼

时间:2015-09-18 09:35:43  来源:本站原创  作者:听雨楼主

IMG_7851.JPG

IMG_7896.JPG

IMG_7911.JPG

IMG_7955.JPG

IMG_7982.JPG

9月10日下午4时,尧山中学新学期开学典礼按时开幕。由于天雨关系,典礼地点由原定的学校大操场转移至学校报告厅,县人民政府副县长刘巧莲、县教育局局长庞建军等县局领导和领导出席了会议。受报告厅空间限制,仅部分教师和学生参加了大会,未能参加大会的学生在教室全程收听了典礼过程。

大会在庄严的国歌声中开幕,校长杨春龙就开学工发表讲话。讲话中,杨校长代表校领导班子向辛勤奋战在教学一线的全体老师表示衷心的感谢和诚挚的问候!向取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺!向刚入学的同学和正在奋战高考的高三学子表示深切的期望!讲话中,杨校长简要回顾了一年来学校在教育教学方面取得的优秀成绩,指出,2015年,学校在高考在报考人数逐年锐减、生源质量逐渐下降的情况下,再次突破千人大关,给蒲城人民交了一份满意的答卷,这些,都是全体教师心血和汗水的付出,是每一位尧中学子刻苦努力的结晶!但成绩只能代表过去,杨校长表示,在新的学年里,全体尧中师生要继续努力,用十二分的热情和努力去迎接新的工作,完成新的任务。讲话最后,杨校长表达了对全体学子的深切厚望,号召全体学生要珍惜美好时光,与落后斗争、与懒惰斗争、与各种不思进取、扰乱学校正常教学秩序的违纪行为斗争,严格要求自己,勤奋刻苦,用一股立志攻读、发奋成才的学习狠劲,努力成就自我,以优异的成绩回报家长、回报学校、回报社会。

大会对上学期涌现出的先进先进备课组、先进个人、优秀教师 、先进教育工作者;以及先进年级组、先进班集体、先进团支部、模范班主任、优秀学生进行了表彰。教师代表和学生代表先后上台发言。大会最后,县人民政府副县长刘巧莲发表讲话,充分肯定了尧山中学一年来为蒲城教育做出的贡献,对尧中在新学年的发展寄语厚望。

 
上一篇尧山中学举行暑期学习会
下一篇尧山中学教育资助基金正式启动
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
深夜救扶学子,家长感恩致谢
深夜救扶学子,家长感
尧山中学庆祝第34个教师节大会暨开学典礼
尧山中学庆祝第34个教
凝聚力量,共创奇迹,尧山中学开展首次教师拓展训练
凝聚力量,共创奇迹,
相关文章
栏目更新
栏目热门